segunda-feira, 25 de maio de 2009

Grenat Cafés especiais

Escolhi o Grenat para minha primeira crítica por 2 motivos, primeiro, é um café que passa preocupação com a qualidade do produto e utiliza apenas material de qualidade, segundo, foi escolhido pela Veja Brasília o melhor café espresso da cidade. A cafeteria está localizada na comercial da 201 Sul próximo ao setor de autarquias. O ambiente é bem agradável e bastante claro. Logo na entrada existe um armário onde se pode encontrar todo tipo de artigo para barista, além de mokas, french press, xícaras, leiteiras, moedores caseiros, máquinas de saché (nuova simonelli) e máquinas automáticas (Jura).
Pode-se degustar o café, em pé no balcão, em um apoio logo em frente, ou em duas mesas locallizadas bem próximas da máquina. Existe também um espaço subsolo onde são ministrados cursos e degustações.
A casa oferece diferentes cafés e diversas formas de extração.
O café principal é o Arte, sendo que existem sempre um outro café em um moinho secundário. Já passaram por esse moinho o Orfeu, Fazenda Pessegueiro, Suplicy, e hoje estava o Braúna. Pode-se também optar por degustar o café feito na Moka, na French Press ou na Bunn. Optei por degustar o Braúna no espresso (pedi um curto) e o Arte no Cappuccino, O espresso estava bastante bonito, de cor tigrada. Para o cappuccino pedi com o café Arte, o leite estava com microbolhas, mas no geral também estava muito bom.

Vamos à ficha técnica.

Nome do local: Grenat Cafés especiais
Endereço: SCLS 201, BLOCO A, LOJA 5
Horário de funcionamento: 9:00 às 19:00 hrs
Dia e hora da visita: Segunda 18 de maio de 2009 às 12:00
Café (marca ou marcas) servido no local: Arte (café do moinho principal) Orfeu, Fazenda Pessegueiro, Braúna, Atelie do Café, entre outras.
Máquina: Nuova Simonelli Aurélia com moinho Mythos (principal) e MDX (secundário)
Serviço de balcão: Ótimo espaço para se degustar espresso no balcão ou no apoio logo em frente
Serviço de mesa: Mesas próximas à máquina e serviço rápido, sem tempo de as bebidas esfriarem.
Avaliação do café: (Braúna) café com ótima apresentação, aparentou ser extraído corretamente.
Avaliação do cappuccino: (Arte) O leite estava com microbolhas


3 comentários:

  1. Oieee Daniii
    n etendo mto, mas eh isso aii.. continue com o blog e sucesso na carreira!
    bjoo

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  2. muito legal esse post sobre a cafeteria!
    gostaria de conhecer mais sobre as cafeterias de Brasília e esse parece um ótimo canal até pela descrição da ficha técnica.
    quando viajar e conhecer outros cafés faça resenha deles também =)

    bjos!

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  3. oi DANIEL
    gostaria muito de fazer o curso de barista,mais acho muito alto o volar q vc mim fala a respeto vale apena.
    bjs

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